Jutta's Kuchen

125 Gr. Butter
125 Gr.. Agaven Dicksaft
180 Gr. .Weizen- Vollkorn Mehl
20 Gr. Stärkemehl
2 Eier
1 Prise Salz ,
1 P. Backpulver
2 große Messerspitzen Vanillepulver
4 gehäufte Esslöffel geriebene Mandeln
25 ml .Rosenwasser
3 Esslöffel Rum
Milch nach Gefühl
Vollmilch Schokoguss

25 cm. Kastenform
165 grad backen
etwa 50 Minuten
unterste Schiene

Apfel-Weintorte

 Teig:

2 Eier ,2 Eigelb
90 g Zucker ,1 Vanillezucker 
75 g Mehl ,75 g Speisestärke
1 gestrichener TL. Backpulver

Eiweiß mit einem EL .Wasser steif schlagen,
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen,
das Eigelb hinein geben und kurz unterrühren.
Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen
und mit einem Schneebesen vorsichtig unter
die Eischaum-masse heben .In einer 26 cm
Springform bei 160 ° etwa 25 Min .backen


 Belag:

1 Flasche Weiß-Wein (0,7 l )
200 g Zucker 2 Vanillezucker
1 kg Äpfel
2 Päckchen Vanillepudding
200 ml süße Sahne ,Zucker
Sahnesteif


 600 ml Wein mit Zucker und Vanillezucker
aufkochen .Die Äpfel schälen ,entkernen ,in
kleine Stücke schneiden und hinzu fügen,
nochmals aufkochen lassen. Mit dem restlichen
Wein den Vanillepudding anrühren ,in die
kochende Masse geben und nochmals kurz
aufkochen lassen .Einen Tortenring um den
erkalteten Biskuitboden legen, die Masse hinein
geben und abkühlen lassen .Vor dem Servieren
mit Sahne und eventuell etwas Eierlikör verzieren
oder Kakao ,Zimt

(wahlweise kann man statt Wein auch Apfelsaft
oder auch halb und halb verwenden )